sábado, 4 de agosto de 2012

"bayas de goji"

Las bayas de goji son frutas que provienen de los Valles del Himalaya así como de Mongolia y el Tíbet, mismas que vienen a ser el producto de determinados arbustos que se dan en la región y que no llegan a tener una altura superior a los 4.5 metros. Profundicemos un poco más: ¿qué son las bayas de goji? Este fruto tiene un tono rojizo y una tonalidad muy intensa, y por lo general se lo pone a la venta en estado de deshidratación o desecación, como lo mencionan algunos especialistas. Su tamaño es muy similar al de una pasa común y corriente, siendo solo diferente de éstas solamente en su color. El sabor que llega a tener estas bayas de goji viene a ser una mezcla entre la cereza y el abandono. Los habitantes que viven en las regiones de los valles de esta cordillera del Himalaya son conocidos como Hunzas, quienes tienen una vida muy sana libre de enfermedades y que cuya característica principal se muestra en su longevidad. Las propiedades de las bayas de goji albergan su secreto. Diferentes científicos y expertos han estudiado la forma de vida de estos habitantes para conocer los factores que hacen que éstos no sean vulnerables a una enfermedad o envejecimiento, pudiendo notar que su régimen alimenticio está basado por lo general en vegetales y en estas bayas de goji. Y es que las bayas de goji son muy abundantes en todas estas regiones, razón por la cual constituyen parte de la alimentación básica de sus habitantes. Como historia principal se cuenta que Li Ching Yuen fue habitante de todas estas regiones, mismo que nació en el año de 1678 y llegó a tener una edad de 252 años, algo que hasta el momento ha sorprendido a toda la comunidad científica y que lo único que ha encontrado para la explicación de este acontecimiento, es el estilo de vida alimenticia que dicho habitante tenía, pues este régimen sólo constaba de "sopa" así como de estas bayas de goji. Es así que los beneficios de las bayas de goji deben ser aprovechados por todos, razón por la cual los expertos en alimentación recomiendan consumir unas 20 40 bayas diarias, algo que viene a representar entre 5 y 10 gramos de este fruto, y que dicho consumo se realice tanto solo como acompañado de jugos de frutas, así como yogur o formando parte de alguna receta a manera de postre.

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