sábado, 4 de agosto de 2012

"Las frutas"

Tenemos frutas de todo tipo que son una riquísima fuente de alimentos, muy saludables y que nos brindan todas las vitaminas, minerales y una gran variedad de nutrientes esenciales. Las propiedades de las frutas se distinguen en gran medida por el tipo de fruto que se trate y de su grado de maduración. Frutas como la naranja y el limón son especialmente ricas en vitamina C. De todos los frutos cítricos son los de mayor contenido de vitamina C, este tipo de vitamina estimula el funcionamiento del sistema inmune mejorando las defensas y ayuda a combatir el estreñimiento. Otras propiedades de las frutas tienen que ver con el alto contenido de fibras solubles de algunas, en general los frutos que más fibras nos aportan son los que menor contenido de agua tienen. La manzana y la pera se encuentran entre las frutas con más fibra y esto es bueno para regular la función intestinal, para el estreñimiento y tiene un gran valor dietético en casos de obesidad, colesterol, diabetes y otros. Frutos como el plátano, kiwi, cerezas, ciruelas, piña y coco, entre otras, aportan buenas cantidades de minerales, sobre todo potasio y magnesio que se relacionan con el funcionamiento de los músculos, los nervios y del intestino. Además ejerce un efecto laxante suave y es anti estrés. Estos minerales son fundamentales para los huesos y los dientes, es bueno para el sistema inmune. Frutas como la manzana y la pera pueden comerse con su cáscara, para obtener todos los beneficios de las frutas se debe consumir la cáscara, que es donde se concentran las mayores propiedades de las frutas. Otras pueden prepararse de muchas formas distintas. Una buena costumbre para estar saludables es comenzar el día tomando un zumo de fruta.

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