sábado, 4 de agosto de 2012

"La palta"

El invierno en Europa está cada vez más próximo, y en esta época nuestro cuerpo necesita estar particularmente fortalecido. Por ello la alimentación sana debe ser una de nuestras prioridades para así proveerlo con los nutrientes que necesita en el día a día. Las frutas y los vegetales son, como siempre, un recurso alimenticio fundamental a tener en cuenta en todas las estaciones, especialmente en el invierno, cuando los nutrientes resultan fundamentales. Entre ellas la palta o aguacate, a pesar de no tener casi sabor pero siendo un excelente acompañante para muchas comidas, es un alimento al cual siempre es una buena idea recurrir por sus interesantes propiedades. Se trata de un fruto que aporta a nuestro organismo un gran contingente de vitaminas A, C y E, además de minerales como calcio, magnesio, potasio o fósforo o calorías, agua, proteínas y grasas. Además de este gran valor nutritivo la palta actúa muy positivamente en relación a muchos problemas de nuestro cuerpo. Siendo un alimento que favorece la formación de glóbulos rojos, también tiene una acción preventiva de cardiopatías y es un excelente agente que favorece nuestra circulación. La palta es un sedante activo que sirve para relajarse, eliminar los nervios y combatir el estrés, que utilizada en una infinidad de platos es un alimento ideal para hombres y mujeres en este invierno en el que mejor mantenerse bien alimentados para así evitar problemas.

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